Ingredienti per 4 persone:
Ricotta di mucca 300 g
Funghi cardoncelli 250 g
Zucchero di canna 125 g
Gherigli di noci 50 g
Grana 20 g
Pomodori secchi 20 g
Aceto bianco 50 cl
Vino bianco 50 cl
Sale 25 g
Pepe q.b.
Pepe, alloro e timo q.b.
Procedimento
• Portare in ebollizione l’aceto con il vino il sale, lo zucchero di canna, il pepe l’alloro ed il timo. Lavare e tagliare a spicchi i funghi cardoncelli, scottarle nel liquido bollente, scolare e tenere da parte.
• Far raffreddare i funghi, nel frattempo amalgamare la ricotta con il grana, i gherigli di noci tritati, il sale e il pepe.
• Impiattare mettendo alla base del piatto i funghi in agro dolce servendosi di un cerchio d’acciaio, sormontare con due quenelle di ricotta e noci, decorare con rametto di timo, julienne di pomodori secchi e foglia di prezzemolo fritta.